Как сделать венчик для взбивания своими руками?

10 лайфхаков взамен кухонных гаджетов

В магазинах можно встретить массу кухонных гаджетов, позволяющих облегчить жизнь хозяйке. Но так ли они нужны в быту? Стоит ли тратить на них деньги и действительно ли они позволят сэкономить время или их можно чем-то заменить?

Как отделить желток от белка без сепаратора

Отделить желток от белка можно и вручную, но есть риск случайно повредить его оболочку скорлупой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь хитростями, поможет вам в этом пластиковая бутылка или стакан.

При помощи бутылки: Разбейте необходимое количество яиц в глубокую посуду. Возьмите пластиковую бутылку, сожмите ее рукой, поднесите к желтку и отпустите ее края. Бутылка начнет наполняться воздухом, затягивая внутрь желток.

При помощи стакана: На донышке пластикового стакана сделайте надрез в виде полумесяца, шириной не более 1 см. Яйцо разбейте в стакан, и держите над тарелкой, белок окажется в тарелке, а желток останется в стакане.

Чем заменить венчик для взбивания

Если у вас дома есть блендер или миксер, то ручной венчик можно вполне заменить этими приборами. А вот если вы не имеете всего перечисленного, то вам помогут две обычных вилки для еды.

Две вилки, сложенные внахлест, справятся с задачей не хуже венчика. Для удобства оберните ручки бумажным полотенцем или небольшой тонкой тряпочкой, проложив несколько слоев между вилками.

Как удалить косточки из вишни и черешни без машинки

Удалить косточки из вишни проще, чем вы думали! И для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальную машинку, достаточно воронки или обычной деревянной палочки.

При помощи воронки: возьмите воронку с узким горлышком и поставьте ее на тарелку широкой стороной вниз. Прижмите ягоду к отверстию воронки и слегка надавите — косточка легко проскользнет в отверстие. Немного опыта и сноровки и вы быстро и без затрат переработаете весь урожай вишни.

При помощи деревянной палочки: если в доме не оказалось воронки нужного размера, то на помощь придет деревянная палочка. Возьмите в руку ягоду, чтобы ее центр оказался между пальцами и надавите в центр деревянной палочкой, косточка просто выпадет с другой стороны в заранее подготовленную тару. Этот способ немного тяжелее, чем с воронкой и более грязный, но под любимый сериал вы даже не заметите как закончится вся вишня.

Как измельчить чеснок без пресса

Пресс для чеснока вещь очень полезная, но мыть его — настоящая каторга. Да и цена хорошего пресса переваливает за тысячу рублей. Заменить гаджет поможет обычный кухонный нож.

Раздавите неочищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа, надавив на него рукой, затем удалите шелуху. Плоский чеснок будет очень удобно резать и вы измельчите его ножом не хуже, чем в прессе. Кстати, знаменитые шеф-повара используют именно такой способ измельчения чеснока.

Чем заменить ножницы для нарезки зелени

Модный кухонный гаджет, представляющий собой обычные ножницы с несколькими параллельно расположенными лезвиями, легко и быстро нарезает зелень. Но так ли он необходим в хозяйстве?

Зачем выбрасывать деньги на то, что и так имеется в каждом доме. И это обычные ножницы. Да, у них только два лезвия, но работают они ничуть не хуже. Нарезка зелени обычными ножницами займет чуть больше времени, чем это произошло бы пользуясь мы новомодной штукой, но вы же не собираетесь резать целый мешок травы.

Как просто нарезать яблоко

Яблокорезка несомненно нарежет яблоко на ровные кусочки, очистив его при этом от семян, при минимальных затратах времени. Но так ли нам нужен этот гаджет?

Чтобы разрезать яблоко ножом и вынуть из него сердцевину, также понадобится всего несколько мгновений. А для того, чтобы использовать яблокорезку, нужно еще и усилия приложить, ведь неочищенное яблоко не такое уж и мягкое.

Чем заменить нож для авокадо

Реклама гаджета обещает нарезать авокадо безопасно и эффективно. Если с первым нельзя не согласиться, то вот насчет эффективности возникают сомнения.

Точно так же, эффективно, нарезать авокадо поможет обычный кухонный нож. Да и вытащить косточку в спелом авокадо не составит труда даже руками. А, неспелые авокадо лучше не есть. Но, если уж случилось, что вы купили незрелый авокадо и собрались его съесть, то вытащить косточку поможет обычная чайная ложка.

Простой способ нарезать банан

Пока вы будете доставать бананорезку из шкафа, хозяйка, у которой нет полезного гаджета, уже нарежет его ножом. Банан настолько прост в нарезке ножом, что не требует каких-либо дополнительных гаджетов.

Как беспрепятственно удалить сердцевину из перца

На первый взгляд этот гаджет может показаться полезным, но вряд ли стоит его доставать, если нужно почистить в салат 1-2 перца. И даже если вы в сезон консервируете много перца, то нож справится не хуже удалителя сердцевины. Тем более, если вы так часто чистите перец ножом, то уже приобрели достаточную сноровку, поэтому такой гаджет вам вряд ли пригодится.

Зачем нужен пресс для котлет

В тех странах, где большой популярностью пользуется барбекю, подобный гаджет возможно и полезен. Но вряд ли что-то подобное нужно хозяйкам на родных просторах. Дешевле и эффективнее будет слепить котлетку руками. Руки и отмыть потом проще, чем этот прибор, а он еще и полезную площадь на кухне занимает.

По телевизору и в интернете реклама пестрит разными гаджетами, которые якобы должны облегчить жизнь хозяйке на кухне. На самом деле, не всегда все оказывается так красиво и просто как в рекламе. Чаще всего, новомодные гаджеты просто бесполезная безделушка, которая обречена пылиться на полке. Перед покупкой новомодных изобретений не поленитесь почитать отзывы реальных людей, и вы узнаете то, что не говорится в рекламе.

Чем заменить миксер в домашних условиях

Заменить миксер можно столовыми приборами или бытовыми электрическими устройствами. Пользоваться альтернативными вариантами менее удобно, но взбить яичные белки или крем они все равно позволяют.

Чем можно заменить миксер в домашних условиях

Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.

Можно ли заменить миксер венчиком

Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.

Обычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности

Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.

Читайте также  Как сделать обойму для подшипника своими руками?

Чем можно заменить миксер для взбивания крема

Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:

  1. Блендер . Кухонный прибор предназначен в первую очередь для измельчения продуктов и не может полноценно заменить специальный взбиватель. Но при его использовании в качестве аналога миксера результат будет максимально приближен к идеалу. А если блендер комплектуется специальной насадкой-венчиком, то обработка крема получится еще более качественной.
    Венчики во многих блендерах слишком тонкие и маломощные — сравниться с миксером они не могут
  2. Стеклянная банка . Необходимо заложить ингредиенты в емкость, а потом плотно закрыть крышку и взбалтывать содержимое на протяжении нескольких минут максимально быстрыми движениями. Емкость нужно заполнять не более чем на 1/4 от общего объема.
    При встряхивании банки руки устают, но намного меньше, чем при вращении венчика

Чем можно заменить миксер для взбивания белков

Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:

  1. Вилки . Два столовых прибора располагают друг напротив друга и скрепляют резинками. Затем белки взбивают вручную, стараясь двигать рукой как можно быстрее. Пена при использовании вилок получается менее пышной, чем после автоматической обработки, однако компонентам удается придать воздушную структуру.
    Складывать вилки нужно так, чтобы их изогнутые зубчики образовали подобие миниатюрного венчика
  2. Дрель или шуруповерт . Если дома есть электроинструмент с возможностью замены насадок, то в отверстие патрона вместо сверла вставляют обычный венчик. Затем нужно убедиться в надежности фиксации и запустить агрегат в работу. Минусом способа можно считать большую массу инструмента. Его тяжело и неудобно держать, особенно если делать это нужно одной рукой.
    Дрель перед использованием на кухне необходимо начисто протереть от любых загрязнений

Заключение

Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.

Чем заменить миксер

  • Ручные аналоги
  • Механические аналоги миксера
  • Лайфхак со строительными электроинструментами
Чем можно заменить миксер в домашних условиях Описания аналогов
Подручные средства Вместо миксера можно воспользоваться:
  • венчиком;
  • большой вилкой;
  • стеклянной банкой с крышкой.

Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается.

Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать.

  • шуруповерт;
  • дрель;
  • перфоратор.

В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок.

Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.

Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.

Ручные аналоги

Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:

  • обычным венчиком;
  • столовой вилкой;
  • стеклянной банкой и крышкой под нее.

Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.

Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.

Использование банки несколько отличается.

  1. Поместите в банку ингредиенты.
  2. Плотно закройте ее крышкой.
  3. Начинайте взбалтывать содержимое с максимально возможной скоростью.
  4. В течение 5 минут можно добиться желаемого результата.

Механические аналоги миксера

Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.

Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.

Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.

Лайфхак со строительными электроинструментами

Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.

  1. Вставьте в отверстие для сверла венчик и начинайте взбивать продукты.
  2. Если венчика нет, прочно прикрепите к сверлу две вилки.

Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.

Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

  • Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
    • Аналогичная техника
    • Лайфаки для предприимчивых хозяек
  • Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

  • Обычным венчиком.

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Рейтинг: 16
Просмотров: 4336

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Сказали спасибо:

Постоянный URL самоделки — /handmade/9435/

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть посуду и приспособления, не оставляя на поверхности даже малейшего пятнышка. Протереть их насухо кухонным полотенцем.
  2. Разбить яйцо, отделив желток от белка.
  3. Начать перемешивать массу, начиная с небольшой скорости, постепенно прибавляя темп.
  4. Добавить небольшое количество сахара, но не переслащивать. Лучше вместо него применять сахарную пудру, которая хорошо растворяется в жидкой массе.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуются белки нужной консистенции.

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.