Как приготовить мороженое своими руками?

Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты

Мороженое своими руками – это удивительное лакомство, оно придётся по вкусу даже самому искушённому гурману. На сегодняшний день существует большое количество самых разных рецептур, техник и технологий приготовления этого десерта, а также производство приятно удивляет сладкоежек интересными сочетаниями его вкусов. При этом не стоит забывать, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, и оно может получиться не хуже заводского.

Можно выделить несколько видов мороженого

  1. Приготовленное на основе животных жиров (выделенных из молока).
  2. На основе растительных жиров (масло пальмы или кокосовое масло).
  3. Так называемый фруктовый лёд. Основа – пюре, йогурт, сок.
  4. Сорбет, в качестве основы выступают пюре и соки ягод и фруктов.

Сейчас можно приобрести специальный электроприбор, который сделает основную работу, называется он мороженица. Внутри неё поддерживается необходимая для приготовления холодного десерта температура, также она перемешает содержимое в нужный момент. Но обойтись без этого приспособления в процессе приготовления мороженого не так сложно, ручное изготовление только увеличит время процесса, но не повлияет на качество полученного лакомства. Однако прежде чем приступать к его изготовлению, необходимо усвоить несколько несложных, но необходимых рекомендаций по приготовлению идеального мороженого.

  1. Есть несколько базовых элементов в приготовлении любого мороженого, одним из которых является загуститель (также к основным элементам относятся сливки, сахар и молоко). В домашних условиях в качестве загустителя можно использовать лимонный сок и яичный желток. Если проигнорировать добавление загустителя, то такое мороженое быстро растает, не будет иметь того самого нежного вкуса.
  2. Чтобы рассчитывать на идеальный результат, необходимо более тщательно подходить к выбору продуктов. Они должны быть свежими, натуральными. Это касается и молока, и сливок, некоторые составляющие можно сделать своими руками, например, сварить самостоятельно сгущенное молоко.
    Также не следует забывать, что незаменимые главные компоненты мороженого – молоко и сливки – должны быть максимально жирными, в противном случае вкус готового продукта существенно пострадает.
  3. Добиться наиболее удачного результата можно с помощью каких-либо добавок. Например, для того чтобы получить однородную текстуру изготавливаемого десерта, нужно положить в него немного крахмала. Сахар можно заменить сахарной пудрой, она быстрее растает и придаст мороженому нежную консистенцию.
    Чтобы будущее мороженое стало однородным, то перед тем, как ставить полученную массу на заморозку, следует перетереть её через сито.
  4. Добавление алкоголя в мороженое сделает его более воздушным, мягким. Однако стоит иметь в виду, что такое мороженое будет дольше застывать в морозильнике.
  5. Погруженное в холод будущее мороженое нуждается в частом перемешивании с помощью миксера, чтобы не превратиться в глыбу льда. В начале процесса заморозки нужно делать это максимально часто (например, каждые 20 минут), затем в течение следующих пяти часов – примерно через каждый час. Смесь превратится в полноценное мороженое через 10-12 часов после начала замораживания.
  6. В мороженое также можно добавить немного фруктового сока (лимонного или ананасового), это придаст любимому лакомству более мягкую и кремообразную текстуру.
  7. Полученная до замораживания смесь не должна быть слишком жидкой, иначе готовое мороженое будет содержать в себе много льда, оно будет водянистым. Как понять, что консистенция идеальна для заморозки? Ответ прост: необходимо вынуть из смеси ложку, провести по ней спичкой (или зубочисткой), разделённая надвое смесь на ложке не должна соединиться.
  8. Нужно грамотно подходить к разным добавкам. Например, сиропы следует добавлять в смесь до погружения в холод, тогда как кусочки фруктов, ягоды, орехи – только в уже готовое мороженое. При этом добавки в готовое мороженое должны быть охлаждёнными, в противном случае они быстро растопят холодное лакомство.
  9. Хранить полученный десерт необходимо в ёмкости с закрытой крышкой, желательно на отдельной полке, чтобы мороженое не пропиталось посторонними запахами.

Рецепты приготовления домашнего мороженого

Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.

Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)

Ингредиенты (первый вариант):

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.

Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.

Ингредиенты (второй вариант):

0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.

Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!

Мороженое ручного приготовления

Как сделать мороженое дома, если нет мороженицы? Стоит взять на вооружение следующие рецепты для изготовления вкуснейшего домашнего мороженого вручную. Дома можно приготовить простое, но в то же время элитное охлаждённое лакомство, если брать за основу качественные, свежие, натуральные продукты.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, 0, 1 кг сахара, яичный желток от 3 яиц, 2 стакана клубники, 1 стручок ванили.

  1. Сначала нужно соединить в одной ёмкости 50 г сахара с клубникой, всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник, чтобы засахаренные ягоды охладились.
  2. Затем отделить белки от желтков, положить желтки, молоко и оставшийся сахарный песок в кастрюлю. Далее необходимо поместить кастрюлю с содержимым на средний огонь, довести массу до однородности до полного растворения сахара, для этого нужно не переставая перемешивать её, не давая закипеть.
  3. Потом следует снять кастрюлю с огня, перелить её содержимое в отдельную ёмкость, дать ей остыть до комнатной температуры. Затем нужно переместить остывшую смесь в морозилку и оставить там примерно на 3 часа. При этом нельзя забывать перемешивать ещё не до конца готовое мороженое 5 раз за час с равными интервалами времени. То есть мешать мороженое необходимо через каждые 20 минут.
  4. Когда смесь полностью застынет, получится готовое мороженое, к нему необходимо добавить сливки и ваниль, а сверху выложить охлаждённую сахарную клубнику.

Черешневое мороженое

Ингредиенты:

0, 5 л жирных сливок, 2,5 ст. черешни, 0, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Помыть ягоды, извлечь из них косточки. 1,5 ст. положить в кастрюлю, оставшуюся черешню убрать в холодильник, предварительно разрезав пополам каждую.
  2. Добавить к ягодам в кастрюле сахарный песок, молоко, соль, 0, 25 л. сливок и поставить вариться на средний огонь, дать закипеть. После чего убавить до минимального возможного огня и держать на плите ещё четверть часа. Важно: если молочные продукты, смешанные с черешней, являются несвежими, смесь после варки может свернуться, чтобы избежать этой неприятности, необходимо использовать только свежие ингредиенты.
  3. Опустить блендер (он лучше миксера измельчит ягоды) в полученную снятую с огня массу и довести её до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 0, 25 л сливок.
  4. По вкусу добавить в процессе измельчения лимонный сок, ликёр или шоколадную стружку и обязательно пробовать полученную массу.
  5. После тщательного перемешивания дать смеси остыть.
  6. Далее перелить массу в контейнер с крышкой и поставить на час в морозильную камеру.
  7. Вынуть из морозилки и взбить (желательно миксером) несколько раз. Добавить черешню из холодильника в массу и взбить ещё раз (в этот раз блендер подойдёт больше).
  8. Вернуть взбитую смесь в морозильник, через час вынуть и снова взбить (на этот раз справится и венчик).
  9. Снова поставить контейнер в морозильник на час.

Употребить это мороженое лучше сразу по извлечению его из морозильной камеры, так как оно быстро тает.

Простой рецептик настоящего пломбира

Ингредиенты для приготовления обычного пломбира:

1 л молока, 0, 4 кг сахарного песка, 0, 1 кг сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 5 яичных желтков, 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).

  1. Для приготовления смеси необходимо выбрать неэмалированную кастрюлю, налить туда литр молока и отправить на медленный огонь на 5 минут.
  2. Затем нужно добавить в молоко ваниль и сливочное масло. Продолжить варить, но нельзя давать смеси закипеть.
  3. Параллельно нужно отделить желтки от белков, растереть их с сахарным песком и крахмалом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Далее следует небольшую часть горячего содержимого кастрюли соединить с протёртыми с сахаром и крахмалом яичными желтками (довести до консистенции густой сметаны). Довести молочную смесь до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После закипания необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Для более быстрого остужения необходимо погружать кастрюлю в ёмкость с холодной водой, периодически меняя воду (по мере нагревания).
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, следует перелить её в контейнер (или заморозить в порционных формочках), закрыть его крышкой и отправить замораживаться в морозильную камеру.

Сорбет из смородины

Ингредиенты:

Смородина – по вкусу (примерно стакан на одну порцию), около 2 столовых ложек сахарного песка на порцию.

  1. Сначала нужно промыть ягоды и выложить их в один слой на плоских тарелках, затем поставить замораживать на 40 минут.
  2. После чего надо извлечь ягоды из морозильника, посыпать сахарным песком и измельчить в блендере до превращения продуктов в единую однородную по консистенции массу. При этом можно брать отдельно белую смородину или отдельно красную, а можно соединить их в одном сорбете.
  3. Так размельчённая мороженая ягода становится аппетитным сорбетом. Необходимо переложить его в стаканы или специальные формы и употребить сразу, пока фруктовый лёд не растаял и не потерял свой привлекательный вид.

Таким же способом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Домашнее мороженое — это вкусное, полезное лакомство, которое готовится легко! А Вы, приготовив его на собственной кухне, испытаете гордость за себя и получите удовольствие от процесса, так как готовить мороженое своими руками для любимых домочадцев — это проявление любви и заботы!

  • 6 вкусных рецептов ягодного парфе
  • Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?
  • Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина

    Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления сливочного Пломбира своими руками

    История происхождения мороженого уходит глубоко в древность. Считается, что местом его происхождения являются восточные страны, а точнее Китай. Именно там впервые придумали рецепт «холодного» лакомства, используя молоко и кусочки льда.

    Мороженое было доступно только аристократам и людям высшего общества, но повара в строгости хранили тайну, как делать мороженое.

    Уже в середине 17 столетия французы «изобрели» новый рецепт десерта, которое получило название «неаполитанское мороженое», оно отличалось от остальных нежным ванильным вкусом и взбитыми сливками.

    С каждым годом мороженое становилось всё лучше и лучше, сейчас в магазинах его немыслимое количество, можно встретить и с кедровыми орешками, и со сгущенкой, с клубникой и со сливками, шоколадное, всех видов не перечесть.

    1. Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
    2. Как сделать вкусное мороженое Пломбир в домашних условиях
    3. Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного мороженого
    4. Домашнее мороженое из сливок
    5. Мороженое из банана в домашних условиях
    6. Домашнее мороженое Фруктовый лед
    7. Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками
    8. Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях
    9. Мороженое в домашних условиях за 5 минут

    Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях

    Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!

    Следует собрать следующий перечень продуктов:

    • клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
    • молоко сгущённое – 50 мл.;
    • шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.

    Мороженое в домашних условиях рецепт:

    1. Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
    2. Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
    3. Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.

    Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.

    Как сделать вкусное мороженое Пломбир в домашних условиях

    Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.

    Читайте также  Как удлинить шину для бензопилы своими руками?

    А, чтобы приготовить его сегодня, понадобится:

    • куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
    • сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
    • молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
    • вода – 1-2 ст. л.;
    • шоколад – половина плитки;
    • порошок ванилина – 1 ч. л.

    Рецепт мороженого пломбир:

    1. В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
    2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
    3. В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
    4. В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
    5. Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
    6. Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
    7. Нагревать до загустения на минимальном огне.
    8. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.

    Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.

    Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного мороженого

    Натуральное мороженое в домашних условиях без сливок, не обладает большим количеством калорий. Оно выполнено без добавок, а потому его можно употреблять даже маленьким деткам.

    В его состав входит:

    • молоко нежирное – 2 ст.;
    • крахмал – 1 ст. л. с верхом;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • ваниль – 1 стручок.

    Как приготовить мороженое в домашних условиях:

    1. Молоко (1,5 ст.) соединить с сахаром-песком, отправить на средний огонь не более чем на 5-7 минут.
    2. В остатках молока растворить крахмал, влить к молочному сиропу.
    3. Довести до кипячения, не переставая помешивать, когда смесь загустеет, убрать с огня.
    4. Разбить желток, добавить измельченный стручок ванили.
    5. Дать остыть, убрать лакомство в морозилку, накрыв крышкой.

    Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.

    Домашнее мороженое из сливок

    Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

    В его состав входят:

    • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
    • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
    • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.

    Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок:

    1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
    2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
    3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
    4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

    Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

    Мороженое из банана в домашних условиях

    Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».

    • молоко из морозилки – 2 ст.;
    • сахар-песок – 4 ст. л.;
    • сливки 30 % — половина ст.;
    • фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
    • банан – 2 небольших по размеру;
    • измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

    Банановое мороженое рецепт:

    1. Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
    2. Натереть на терке с маленькими сотами.
    3. Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
    4. Верхушку украсить кокосовой стружкой.
    5. Заморозить.

    Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.

    Домашнее мороженое Фруктовый лед

    Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.

    Перечень продуктов зависит от предпочтений, на примере:

    • фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
    • сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
    • пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.

    Фруктовое мороженое как приготовить:

    1. Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
    2. Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
    3. В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
    4. Верх покрыть соком.
    5. Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.

    Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях нельзя отличить от «магазинного».

    Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками

    Шоколадное мороженое в домашних условиях – излюбленное лакомство детей и взрослых, рецепт приготовления прост, как и перечень продуктов для него.

    • нежирная творожная масса – пол килограмма;
    • какао со сгущенным молоком – 1 б.;
    • свеже выжатый сок апельсина – половина ст.;
    • ягоды (вишня, малина, смородина) – полстакана;
    • белый пористый шоколад – половина плитки.

    Рецепт мороженого своими руками:

    1. Шоколад измельчить, «прокрутить» в блендере.
    2. Соединить все продукты по списку в той же последовательности.
    3. Разложить по формочкам, убрать в морозилку.

    На выходе получается – 5-8 порций ароматного шоколадно-апельсинового десерта.

    Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях

    Освежающий десерт с «кислинкой» просто не может не понравиться.

    Перечень, входящих состав продуктов:

    • киви (крупное) – 7-8 шт.;
    • лимон – половинка;
    • апельсин – целый фрукт;
    • сахар-песок – 5 ст. л.
    • порошок ванилина.

    Как сделать мороженое в домашних условиях:

    1. С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
    2. Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
    3. Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
    4. Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
    5. Заморозить.

    Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.

    Мороженое в домашних условиях за 5 минут

    Быстрое банановое мороженое в домашних условиях поможет хозяйке удивить и порадовать гостей одновременно.

    • банан – 2 фрукта;
    • виктория из морозилки– 1 ст.;
    • шоколадная стружка – 30 г.
    1. Получить фруктово-ягодную смесь, соединив ингредиенты, взбить с добавлением сахара-песка.
    2. Украсить измельченной шоколадной стружкой.
    3. Отправить для дальнейшего замораживания.

    Получается примерно 2 порции. Если увеличить количество вдвое-трое, то вся семья сможет полакомиться охлажденным десертом.

    Как приятно в изнуряющую летнюю жару полакомиться стаканчиком, а то и не одним натурального мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом деле открыт полет фантазии, начинка и украшения могут быть абсолютно любыми.

    Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

    Решила поделиться секретом, как сделать мороженое в домашних условиях, рассказывать свой любимый рецепт приготовления и поделиться домашними хитростями на этот счет.

    Уж не знаю, как в вашей семье складываются отношения с мороженым, а мои домашние его просто обожают! Несколько лет назад вкус мороженого начал очень сильно портиться, и я впервые задумалась — как сделать мороженое дома из натуральных продуктов без всех этих химических красителей, улучшителей вкуса и прочей гадости.

    Естественно, сначала я задала вопрос подругам о том, как сделать мороженое своими руками, и услышала множество различных вариантов — начиная от фруктовых сорбетов, для приготовления которых не потребуется вообще практически ничего, помимо фруктов и морозильника, и заканчивая разнообразными тортами из мороженого, которыми можно поразить домашних. Мои хозяйственные девочки насоветовали мне кучу всего, и я с удовольствием расскажу, как приготовить домашнее мороженое.

    Важные замечания

    Если вы думаете о том, как приготовить мороженое, то давайте сначала немного разберемся, как его правильно готовить.

      Домашнее мороженое готовится из молочной основы, сахара. Остальные продукты можно добавлять или не добавлять по желанию или в зависимости от рецепта — например, для простого рецепта мороженого с низким содержанием калорий вам потребуется только белый йогурт и любой наполнитель.

    Самое главное правило при приготовлении мороженого — не дать сформироваться крупным кристалликам льда. Наверняка вы пробовали такое неудавшееся лакомство — застывшие кристаллы льда хрустят также, как песок на зубах. Это невкусно, и не слишком полезно.

    Также выбирать нужно лишь самые свежие и качественные продукты. Это компотик можно сварить из потемневших яблок, срезав с них некрасивые места, а с мороженым у вас это не получится, вкус будет испорчен.

    Используйте максимально натуральные ингредиенты. Да, купить ванилин и цветной краситель намного проще и легче, чем использовать натуральную ваниль в стручках или подкрашивать домашний пломбир ягодным соком. Но все это сказывается на качестве. Даже якобы безвкусные красители имеют свой привкус.

  • Хорошо подумайте над содержанием жиров в блюде. Одно дело, если вы хотите приготовить ванильное мороженое или мороженое крем-брюле в качестве десерта или лакомства — тогда можно не обращать внимание на количество сахара и жиров. И совершенно другое дело, если вы просто предпочитаете есть его на перекус жарким летом — в этом случае стоит выбрать менее калорийный рецепт мороженого в домашних условиях.
  • Нужна ли мороженица

    Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

      специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

    автоматическое перемешивание (об этом далее);

    возможность готовить сразу большими порциями;

  • правильная заморозка.
  • Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

    Рецепты

    На молоке

    Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

    Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

      1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

    1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

    2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

    5 желтков от куриных яиц;

  • 1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.
  • 1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

    2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

    3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

    4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

    5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

    Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

    На сливках

    Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

    Вам понадобится:

      1 стакан молока;

    1 стакан 35-40% сливок;

    2 ст.л. сухого молока;

    0.5 стакана сахара.

    2 ч.л. кукурузного крахмала

  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

    Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

    Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

    Вам понадобится:

      банка хорошего сгущеного молока;

    пол-литра маложирных сливок;

    1 стакан очень жирных сливок;

    чайная ложка ванильного сахара;

  • один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).
  • Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

    Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

    На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

    Читайте также  Как сделать выхлоп басистым своими руками?

    Безлактозный и веганский вариант

    Может ли быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых принципов питания, то вы можете сделать лакомство без продуктов животного происхождения. Я готовила веганское мороженое просто из любопытства, чтоб разнообразить наши десертики.

    Сделайте творожное мороженое с шоколадом на основе соевого молока.

      2 стакана соевого молока;

    6 ложек порошка какао;

    2 чайных ложки кокосовой стружки или орехов (в качестве наполнителя);

    сахар или стевиозид (или любой другой подсластитель) по вашему вкусу;

  • немного лимонного сока.
  • В соевое молоко добавить сок лимона (достаточно столовой ложки) и дать закиснуть — у меня на это ушло не более получаса. Из соевого молока получается хорошая творожная масса, в нее нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или стружку), а затем хорошо перемешать блендером.

    Фруктовое

    Как сделать мороженое из банана? Вообще банановое мороженое в домашних условиях это спасение многих мам, когда ребенок требует мороженого, а ему по каким-то причинам нельзя. Нет ничего быстрее и проще бананового мороженого в домашних условиях рецепт которого я привожу далее.

    Итак, вам потребуется:

    сахар, мед или инвертный сироп (по вкусу, примерно около 1 ст.л.);

    горсть любых ягод или фруктов;

  • немного лимонного сока.
  • Готовим мороженое из банана в домашних условиях:

      сначала нужно очистить банан, нарезать его небольшими шайбами и заморозить;

    хорошо замороженные бананы пропустить через блендер;

    добавить фрукты или ягоды, плеснуть лимонного сока и всыпать сахар по вкусу;

  • хорошо взбить и отправить в морозилку для повторного замораживания.
  • Лучшее фруктовое мороженое в домашних условиях готовится также и с добавлением авокадо — их нужно смешивать с бананом один к одному. А если вы добавляете какие-либо фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.

    Секреты и ответы на частые вопросы

    Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

    Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

    Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

    А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

    Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

    А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

    Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

    Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

    В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

    Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

    В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

    Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

    Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

  • Мороженое из молока в домашних условиях
  • Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  • Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • Пломбир без яиц за 5 минут
  • Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  • Сливочное мороженое с лимоном
  • Рецепт со сметаной и сгущенкой
  • Быстрое лакомство из йогурта
  • Полезная сладость из творога
  • Диетический десерт из банана без сахара
  • Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  • Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

    Мороженое из молока в домашних условиях

    Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  • Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  • Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  • Для маленьких форм это делать не обязательно.
  • Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

    Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

    Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

    Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

    Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

    Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

    Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

    Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

    Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

    Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

    А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

    Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

    Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

    Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

    Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

    Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

    Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

    Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

    Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

    В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

    Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

    Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

    Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

    На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

    Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

    Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

    Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

    То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

    Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда. Пломбир без яиц за 5 минут

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

    В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

    Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

    Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    Как сделать мороженое в домашних условиях

    Считаешь дни до того, когда снова сможешь спасаться от солнца и жары сладким сливочным мороженым или фруктовым сорбетом? Мы не можем ускорить приближение лета, но совершенно точно можем поделиться простыми рецептами, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях! Ведь ни один магазинный стаканчик не сравнится с мороженым собственного приготовления!

    1. Сливочное мороженое

    Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!

    Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.

    Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.

    Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.

    За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!

    Читайте также  Как сделать обойму для подшипника своими руками?

    2. Домашнее ванильное мороженое

    Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.

    Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.

    Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.

    Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.

    3. Фисташковое мороженое

    Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!

    Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.

    Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.

    4. Кофейное мороженое

    Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.

    Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.

    Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.

    Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.

    Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Шоколадное мороженое

    Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

    Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

    Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

    Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

    6. Банановое мороженое

    Нежнейшее банановое мороженое можно легко сделать в домашних условиях и буквально из двух ингредиентов!

    Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 мл сливок или растительного молока.

    Как сделать: Нарежь очищенные бананы на кружочки, подморозь их в морозильнике и измельчи блендером. В процессе добавь сливки или растительное молоко (например, миндальное). Переложи мороженое в формочку и отправь обратно в морозилку немного схватиться снова.

    7. Клубничное мороженое

    Домашнее клубничное мороженое – очень легкое и нежное, с красивым цветом и ярким вкусом.

    Ингредиенты: 500 мл сливок 30%, 130 мл молока, 400 г клубники, 150 г сахара, 3 желтка.

    Как сделать: Взбей желтки с сахаром до гладкой нежной массы, влей к ним молоко и замешай снова. Провари смесь на водяной бане примерно 10 минут до консистенции заварного крема и дай остыть. Потом соедини ее с перетертой через сито клубникой.

    Сливки взбей миксером до пышности и аккуратно соедини с заварной массой. Используй лопатку или венчик на минимальных оборотах, чтобы не потерять пышность и воздушность. Перелей мороженое в форму, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

    8. Мороженое с вареньем

    Сладкое варенье – идеальное дополнение для нежного домашнего мороженого.

    Ингредиенты: 500 мл сливок 20-30%, 5 желтков, 1 стакан варенья.

    Как сделать: Доведи сливки до кипения на медленном огне и перетри желтки с вареньем. Тонкой струйкой вливай желтки в сливки, постоянно перемешивая во избежание комков. Провари массу, пока она загустеет, но не давай ей закипеть. Отправь мороженое на час в холодильник, взбей миксером и убери еще на 4 часа.

    Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

    9. Домашнее эскимо на палочке

    Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

    Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.

    Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

    Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

    10. Черное мороженое

    Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!

    Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.

    Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.

    Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!

    11. Безлактозное мороженое

    Все больше людей отказываются от лактозы ради хорошего самочувствия и красивой кожи. Но что делать с любимым мороженым? Рассказываем отличный рецепт!

    Ингредиенты: 1 стакан безлактозного молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

    Как сделать: Миксером взбей яйцо с сахаром, тонкой струйкой влей молоко и взбей еще раз. На маленьком огне доведи смесь до состояния, близкого к кипению, все время перемешивая. Остуди загустевшую заготовку и отправь в морозильник. Периодически доставай и перемешивай, выдержи 5 часов и подавай.

    12. Домашнее мороженое без сахара

    В погоне за идеальной фигурой не обязательно полностью отказываться от любимого лакомства. Просто сделай диетическое мороженое без сахара в домашних условиях!

    Ингредиенты: 50 мл сливок или йогурта, 50 г заменителя сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 3 желтка.

    Как сделать: Смешай желтки с частью йогурта или сливок до однородной массы. На медленном огне влей остаток основы и грей практически до закипания, помешивая. Высыпь подсластитель и добавь наполнители по вкусу – фрукты, ягоды, фруктовое пюре. Снова размешай, охлади и отправь мороженое на 6 часов застывать.

    10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

    13. Мороженое для веганов

    Домашнее мороженое для веганов – звучит невероятно, но на самом деле это целый новый мир необычных вкусов и текстур!

    Ингредиенты: 400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 ч.л. лимонного сока.

    Как сделать: Мякоть авокадо измельчи блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Хорошо охлажденную банку кокосовых сливок вскрой и слей жидкость. Более твердую «сливочную» массу взбивай миксером несколько минут. Понемногу добавляй мусс из авокадо и подсластитель, продолжая мешать. Убери мороженое в морозилку на 6 часов и несколько раз доставай перемешать с интервалом в 40 минут.

    14. Фруктовый сорбет

    Освежающее фруктово-ягодное мороженое – это вкусно и полезно одновременно!

    Ингредиенты: 3 стакана ягод, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. меда.

    Как сделать: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородной массы и перелей в герметичный контейнер. Отправь смесь на 4 часа в морозилку, но первые 2 часа перемешивай ее каждые 30 минут. А если не хочешь ждать, то можно подавать десерт и сразу из блендера – как коктейль или в качестве топпинга к другим блюдам.

    15. Замороженный лед с ягодами и йогуртом

    Очень простой рецепт, как приготовить фруктовый лед с ягодами в домашних условиях. Бери на заметку!

    Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г черники, 1,5 стакана йогурта, 1/4 стакана сахара.

    Как сделать: Взбей блендером ягоды отдельно друг от друга с ложкой сахара (можешь использовать любые виды), а оставшийся сахар перемешай с йогуртом. Все компоненты выложи в формочки слоями, а для красоты добавь кусочки ярких фруктов. Убери заготовки в холодильник, чтобы они немного застыли, вставь палочки и отправь в морозилку.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Домашнее мороженое без сливок: рецепты

    Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

    Как сделать мороженое из молока

    Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

    Фото: koolinar.ru: UGC

    Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

    • молоко — 3 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 1 ст.;
    • ванилин — 1 уп.

    Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

    Сколько варить компот и как сделать это правильно

    Вот рецепт мороженого:

    Фото: takivkusno.ru: UGC

    1. Отделите белки от желтков.
    2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
    3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
    4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
    5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
    6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

    Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

    Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

    Мороженое: рецепт без сахара

    Блины на кислом молоке: идеальный рецепт

    Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

    Фото: gortenzija.com: UGC

    Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

    • молоко — 500 мл;
    • фруктозу — 50 г;
    • яичный желток — 3 шт.;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • фрукты — по желанию.

    Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

    Фото: vespig.wordpress.com: UGC

    1. Взбейте желтки до белой массы.
    2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
    3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
    4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

    Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

    Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

    Как сделать мороженое дома из йогурта

    Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

    Фото: lisa.ru: UGC

    • густой натуральный йогурт — 600 г;
    • жидкий мед — 100 г.

    Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

    Как сделать мороженое дома:

    Фото: mgzn.life: UGC

    1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
    2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
    3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
    4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
    5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

    Сырники с манкой в духовке: рецепт

    Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

    Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

    Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора